Консультация для родителей "Чем полезны раскраски: 12 плюсов". Из опыта работы педагога Шабалиной Л.А.

1676196669_gas-kvas-com-p-oblozhka-raskraski-risunki-3

КОНСУЛЬТАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

"ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ РАСКРАСКИ: 12 ПЛЮСОВ"

 

Для развития ребенка польза от раскрашивания очень даже большая. Как только вы, уважаемые мамы и папы узнаете, что это простое занятие может сделать для вашего малыша, вы будете предлагать ему раскраски каждый день.

!!! Сразу предупреждаю, не зацикливайтесь на том, чтобы штрихи ваш ребенок делал ровные, не выходя за обозначенные линии. Этот навык развивается со временем.

Итак, 12 преимуществ раскрашивания, о которых вы, возможно, никогда не задумывались.

Консультация для родителей "Во что поиграть с ребенком?". Из опыта работы педагогов Кылосовой Т.В., Плотниковой Е.В.

fotolia_94000282_subscription_monthly_m-1536x1097

Консультация для родителей

«Во что поиграть с ребёнком?»

 

Очень часто, находясь с детьми в машине, очереди или кафе, родителями приходится придумывать разные способы, как занять своих деток.

Предлагаем вам несколько занимательных и простых игр, которые помогают не только скоротать время, но и развивают логику, фантазию и внимательность.

 

  • Игра «Сделай куклу». 

Наверняка у вас с собой найдется бутылочка с водой. Из нее можно сoopудить куколку. Пусть малыш маркером нарисует ее личико, потом придумает, во что ее одеть. В ход пойдут платочки, варежки, шнурки, бумага. Это надолго займет ребенка. А потом можно с куклой поиграть. Обыграйте визит к врачу, это поможет малышу снять напряжение и страх.

СОВЕТЫ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ "ПЛОХОЕ ПОВЕДЕНИЕ У РЕБЕНКА ПОСЛЕ ДЕТСКОГО САДА". Из опыта работы воспитателя Шабалиной Людмилы Анатольевны.

ПЛОХОЕ ПОВЕДЕНИЕ У РЕБЕНКА ПОСЛЕ ДЕТСКОГО САДА

 

Как часто слышишь от родителей, чей  малыш ходит в детский сад, о резко изменившемся характере чада. Тихий и спокойный ребёнок, придя домой из детского сада, вдруг становиться маленьким агрессором и манипулятором. Он может часами  бегать по квартире, рыгать по кроватям и диванам, кричать и шуметь. Детская психология объясняет такое поведение, накопившимся за день в детском саду стрессом. Таким образом, ребенок пытается освободиться от тяжких оков, строгого воспитания и режима, выплеснув агрессию.

Как помочь малышу справиться с таким стрессом? Попробуйте создать в доме тихую и спокойную обстановку, н кричите на ребенка, не наказывайте за «плохое поведение». Направьте его поток энергии в мирное русло. Ведь если психологической разрядки не будет, состояние малыша может только усугубиться – снизится иммунитет, начнутся проблемы со сном, ухудшится общее самочувствие.

Детская психология говорит – предложите ребенку выплеснуть агрессию на боксёрской груше или подушке. Пускай молотит сколько угодно. Дайте  ему цветные карандаши и бумагу – путь попробует нарисовать то, что его  волнует. Возможно, он изобразит строгую воспитательницу, игрушку, которую у него отняли, песочницу, где его обижают.

Учитывайте особенности характера маленького человечка. Если малыш днем скован или робок, а вечером устраивает бунт непослушания, нужно помочь ему расслабиться, выговориться ,но не допускать, чтобы он еще больше возбудился.

Вложения:
Скачать этот файл (Шабалина Л.А..docx)Шабалина Л.А..docx[ ]13 Кб

Консультация для родителей «Музыка воспитывает и обучает» . Из опыта работы музыкального руководителя Лопатиной Галины Александровны.

Ребенку нужно помочь увидеть и понять прекрасное.

«Прекрасное побуждает доброе» - сказал композитор Д.Б.Кабалевский.

 

Семья должна помочь детям полюбить и понять хорошую музыку. Уже с младенческих лет ребенка нужно приобщать к музыкальной культуре. К сожалению, многие родители еще считают, что забота о музыкальном воспитании правомерно по отношению к одаренным детям, а если ребенок не испытывает к музыке интереса, то приобщать его совсем не обязательно.

Помните, детей, невосприимчивых к музыке, нет! Каждый нормальный человек, здоровый ребенок, всегда эмоционально реагирует на нее. К тому же главным является не само по себе обучение музыке, а воздействие музыкой на общее развитие ребенка, его духовный мир.

Вложения:
Скачать этот файл (Лопатина Г.А..docx)Лопатина Г.А..docx[ ]24 Кб

Контактные телефоны:

Адрес главного корпуса: г. Пермь, ул. Коломенская, 5а

(342)268-57-10 – вахта

(342)249-81-33 – заведующий

Адреса и контакты

Адрес корпуса №2: ул. Пихтовая, 14 а

Контактный телефон:  268-04-58  

Электронный адрес: ds377@permedu.online