Что год грядущий нам готовит?

2014 год – год Синей Лошади. Как встретить этот Новый год?


Наступающему 2014 году покровительствует Синяя деревянная лошадь. Что это значит и чем это нам «грозит»? Лошадь – своенравное, гордое животное. Так и наступающий год будет неоднозначным: пожалуй, довольно непростым, но уж точно не скучным. Карьерные взлеты, невероятные повороты судьбы, удивительные возможности – всего этого в новом году будет более чем достаточно.

 

Но он потребует сосредоточенности и труда на совесть: работяга лошадь не благоволит к бездельникам. Полностью лошадь вступит в свои права спустя месяц после начала нового года - 31 января 2014, и продлится её покровительство до 18 февраля 2015 года.

Поскольку знаком Зодиака, сопутствующим этому году, является Лев, то год будет богат на события, перемены, неожиданности, яркие события и неординарных личностей. Самое главное – быть полностью открытым миру и готовым в любой момент схватить удачу за хвост. Потому как судьбоносных шансов в грядущем году будет немало.

Как встретить новый год 2014? Ответ - в характере Лошади

Лошадь очень любит многолюдье и общение, поэтому встречать Новый год 2014 нужно обязательно большой, шумной и весёлой компанией. Хорошо будет уделить часть дня какому-нибудь общественному мероприятию: выставке, концерту или походу в клуб.

Если же празднование предполагается только дома, можно собрать друзей и родственников под одной крышей или отправиться на городское празднование – к «центральной» елке и вдоволь повеселиться. Маскарад, хлопушки, громкая музыка, зажигательные танцы и безудержное веселье – вот отличный план для новогодней ночи. Вспоминайте шутки и анекдоты (не зря же говорят – «ржет как лошадь»), смех во время встречи Нового 2014 года просто обязателен!

Как украсить квартиру на Новый год? Синий и зелёный - цвета природы

Символы этого года – подкова и бубенцы, и это отличный повод повесить подкову над дверью, ведь она считается счастливым оберегом.

Идеи по поводу украшения дома подсказывает название стихии, сопровождающей Синюю Лошадь. Деревянные элементы (посуда, статуэтки), бамбуковые салфетки, бонсай во главе стола – все это будет как нельзя кстати. А может, у вас есть посуда с изображением лошади или вовсе даже детская лошадка-качалка? Смело несите всё в помещение, где будете отмечать Новый год! И, наконец, самое важное, что есть во встрече Нового года 2014: как украсить ёлку? Самая простая идея, которую диктуют цвета наступающего года -  украсить её синими и зелеными игрушками, добавив к ним кремовые гирлянды или серебристый дождик. А если у вас есть маленькая фигурка лошади, покровительнице года будет приятно внимание и уважение с вашей стороны.

Такие фигурки можно лепить из соленого теста и раскрашивать всей семьей. Это увлекательное занятие поможет вам погрузиться в атмосферу предстоящего праздника и станет прекрасным воспоминанием. Сделайте открытки для своих домочадцев, используя цвета и символику нового года. Напишите каждому шутливое поздравление и повесьте на елку. Украшайте комнаты синими и зелеными гирляндами, а портьеры и дверные проемы – искусственными лианами. На Синюю Деревянную Лошадь уважение к ее цветам подействуют благотворно. Не забудьте про серпантин и мишуру – комнатные растения так же нуждаются в новогоднем наряде.

Каждая комната вашей квартиры должна быть готова к приходу Нового Года. Поставьте на стол букетик из сухоцветов и соломы, или маленькую елочку, которую можно сплести из бисера и выполнить в технике оригами. Не забудьте украсить кухню – кухонные прихватки с изображением лошадки преобразят помещение и останутся с вами в течение всего года. Сделайте «съедобное» дерево, в создании которого примут участие все домашние. Подходящее новогоднее украшение 2014 года – прянички в виде лошадки и ёлочки.

В доме должен был символ нового года, сделанный вашими руками. Теплая игрушка – фигурка лошади, свалянная из шерсти – подходящий талисман. Если время валяния загадать желание и попросить у Синей Деревянной Лошади отнестись к вам благосклонно, то она не сможет отказать. Вам незнаком фелтинг? – нарисуйте, сшейте или свяжите. 

Что надеть на новый год 2014? Элегантность и достоинство

Хорошим вариантом для новогоднего наряда станут натуральные ткани и цвета глубоких благородных оттенков: синий, зелёный, фиолетовый, бирюзовый, серый. В качестве аксессуаров можно использовать броши и камни тех же цветов. Бирюза, топаз, изумруд, сапфир – все они подчеркнут ваш наряд и завоюют благосклонность Синей Лошади.  Не менее актуальными будут украшения из дерева, кожи, этнические мотивы в одежде. Противопоказано надевать вещи кислотно-ярких цветов. И никаких синтетических материалов! Что любит лошадь? Она отдаёт предпочтение дорогим материалам своих и пастельных цветов.

В причёске возможны как прямые волосы, ниспадающие на плечи, так и струящиеся локоны, подобные лошадиной гриве. В волосы можно вплетать ленточки и бусины, а также заплетать их в косички – главное, чтобы это сочеталось с созданным вами образом. Ну, и нельзя забывать о любимой «лошадиной» прическе – конский хвост.

Слишком яркий макияж в этом году ни к чему – лошадь предпочитает естественные тона. Какой бы образ вы ни выбрали – воинствующей амазонки или загадочной лесной нимфы – все должно быть гармонично и естественно.

Мужчинам для встречи этого нового года не понадобится костюм или смокинг – образ рыцаря и завоевателя можно создать и без них.  Хотя элегантный и несколько небрежный образ можно создать и с его помощью. Но даже если вы выберете пиджак и галстук, не следует выглядеть чересчур уж официально. А уж если предстоит маскарад, можно отправиться на него в образе ковбоя.

Что должно быть на столе в Новый год 2014? Лошадь - животное травоядное

Стол должен быть богатым и полным излишеств, чтобы всем всего хватило. Традиционное доедание многочисленных «прошлогодних» салатиков 1, 2, а может, и 3 января в этом году актуально как никогда – не жалейте блюд для встречи деревянной лошади.

Итак, новогоднее угощение 2014 года должно быть изобильным и разнообразным. Поскольку лошадь – травоядное животное, на столе в каждом возможном блюде должна быть зелень. Если она совсем не предусмотрена рецептом, можно просто украсить тарелку веточкой базилика или тёртой зеленью. Также не скупитесь на фрукты и овощи – лошадь любит похрустеть яблоком или морковкой, и не надо отказывать ей в этом удовольствии. Новогодний стол обязательно должен включать в себя хотя бы одно китайское блюдо – в этом случае подойдут и популярные ныне роллы, и китайская лапша. А вот от крепкого алкоголя лучше отказаться – может, выражение «пьёт, как лошадь» и обосновано, но символ года вполне может обидеться, если посреди празднования вы отчалите в царство Морфея.

Если вы не мыслите жизни без мяса, можете, конечно, добавить в меню и мясные блюда. Но идеальный новогодний стол в этом году – вегетарианский. И не стоит этого пугаться – даже без мяса можно приготовить массу сытных и фантастически вкусных блюд.

Итак, новогодний стол готов, дом украшен, а ваш наряд безупречен. Осталось предложить блюда для новогоднего меню – 2014.

 

Овощное ассорти, запечённое с грибами

Состав:

Спаржевая фасоль – 100 г

Баклажан - 1 шт

Картофель – 200 г

Опята - 200 г

Помидоры – 3 шт

Растительное масло – 100 мл

Сметана – 150 г

Соль, перец по вкусу

Для украшения:

Помидоры черри

Оливки

Зелень петрушки

Приготовление:

1. В первую очередь подготовим грибы. Их нужно перебрать, тщательно очистить и вымыть. Затем варить в подсоленной воде около двадцати минут,  после чего хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг. Когда стечёт вся вода, грибы нужно обжарить на разогретой сковороде в течение 7-10 минут.

2. Вымыть овощи. Картофель нарезать кружочками, баклажаны и помидоры - крупными ломтиками. Всё это слегка обжарить на растительном масле.

3. Фасоль варить в кипящей воде две-три минуты.

4. Все овощи и грибы выложить в форму, добавить соль, перец и залить сметаной.

5. Форму поставить в разогретую до двухсот градусов духовку и запекать порядка 20-25 минут.

6. Готовое блюдо можно украсить помидорами черри, оливками и зеленью петрушки.

Полезные советы:

- заливка буде гуще, если сметану взбить с яйцом;

- к овощам дополнительно можно добавить цветную капусту, болгарский перец и кабачки.

 

Как приготовить кабачковый торт - блюдо красивое и вкусное

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка (примерно 1 кг)
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • соль, перец
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • зелень укропа, петрушки, зеленый лук.

 

Способ приготовления:

 

Кабачки натереть на крупной терке, если молодые с тонкой кожицей, то можно и не очищать. Слегка отжать полученную массу, чтобы избавиться от лишней жидкости. Добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать, чтобы получилось тесто, как на оладьи.

 

Выпекать кабачковые блинчики на разогретой с растительным маслом сковороде, наливая побольше теста (примерно 2-3 ст. ложки с горкой) и разравнивая по всей окружности сковороды ложкой. Чтобы блинчик легко переворачивался, не следует торопиться, нужно, чтобы низ хорошо зарумянился.

 

Как только все блинчики будут готовы, следует дать им немного остыть. Затем каждый блинчик смазать майонезом, смешанным с измельченным чесноком и зеленью, разложить нарезанные тонкими кружочками помидоры. Каждый последующий слой выполнять таким же образом. Сверху торт украсить помидорами и зеленью. При подаче на стол нарезать как обычный торт порционными кусками.

 

Сырные шарики «Рафаэлло»

Сырные шарики «Рафаэлло» - вкусная и пикантная  закуска, которую можно сделать на скорую руку в случае неожиданного визита гостей. Впрочем, и для праздничного стола она тоже отлично подойдет.

Ингредиенты:

3-4 яйца

400 грамм твердого и плавленого сыра

3-4 зубчика чеснока

Банка черных оливок

Майонез

Приготовление:

Эта острая закуска напоминает по форме конфеты «Рафаэлло», чем и заслужила свое название.

Сначала необходимо сделать острую закуску: отварить яйца, потереть их и сыр, раздавить чеснок  и заправить все майонезом.

Если оливки были с косточками, то косточку обязательно вынуть. Из закуски скатать небольшие шарики, помещая в центр каждого по одной оливке. Можно посыпать сыром или яйцом, натертым на мелкую терку, чтобы сымитировать кокосовую стружку.  Выложить получившиеся «конфеты» на листья салата и можно подавать к столу.

 

Рулеты из лаваша с пикантной начинкой

Приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени, но при этом оно приятно удивит ваших гостей оригинальным вкусом.

Состав:

  • тонкий лаваш – 1 пачка;
  • сыр – 300 г;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • чеснок – чем больше, тем пикантнее блюдо;
  • сметана – 400 г;
  • соль и приправы по вкусу;
  • растительное масло 1 ст. ложка;
  • зелень, оливки – для украшения.

Приготовление:

  1. Морковь вымыть, почистить от кожуры , затем измельчить на крупной терке. Выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и недолго потушить на небольшом огне, чтобы она стала мягкой.
  2. Сыр также измельчить на крупной терке.
  3. Соединить морковь и сыр, добавить сметану.
  4. Чеснок очистить, выдавить в полученную маску через чеснокодавилку.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Выкладываем получившуюся массу на пластины лаваша и сворачиваем рулеты. Каждый рулет разрезаем на части.
  7. Сверху посыпаем зеленью и украшаем оливками.

Советы:

  • Сметану лучше выбирать с жирностью не меньше 30 процентов.
  • Берите сыр твердых сортов, например пошехонский, российский, гауда.
  • Сметану при желании можно заменить майонезом.
  • Такое блюдо можно есть в теплом виде, либо поставить перед подачей на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!